位置: 首页 > 政务公开 > 行政许可

2017年民政局行政许可项目统计表

发布日期:2017-08-21 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:6019
行政许可项目统计表
填表单位:                                                           年   月   日
序号
项 目 名 称
实施
机关
法  律  依  据
收费依据
和标准
公开
形式
公开
范围
公开
时间
备注
名称及条款内容
颁布
机关
颁布
时间
1
       社会团体(异地商会)成立、变更、注销登记及修改章程核准
 
扎兰屯市民政局
《社会团体登记管理条例》(1998年10月25日国务院令第250号)第六条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关(以下简称登记管理机关)。
  国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。
  法律、行政法规对社会团体的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。
第二十七条 登记管理机关履行下列监督管理职责:
  (一)负责社会团体的成立、变更、注销的登记或者备案;
  (二)对社会团体实施年度检查;
  (三)对社会团体违反本条例的问题进行监督检查,对社会团体违反本条例的行为给予行政处罚。
 
国务院
1998.10.25
100元,
计价格【2115】号
公示栏等
社会
长期
 
2
       民办非企业单位成立、变更、注销登记及修改章程核准
扎兰屯市民政局
《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年10月25日国务院令第251号)第五条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。
  国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。
  法律、行政法规对民办非企业单位的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。
第十九条 登记管理机关履行下列监督管理职责:
  (一)负责民办非企业单位的成立、变更、注销登记;
  (二)对民办非企业单位实施年度检查;
  (三)对民办非企业单位违反本条例的问题进行监督检查,对民办非企业单位违反本条例的行为给予行政处罚。
 
国务院
1998.10.25
100元,
计价格【2114】号
公示栏等
社会
长期
 
3
建设殡仪服务站、骨灰堂、农村设置公益性墓地审批
扎兰屯市民政局
《殡葬管理条例》(中华人民共和国国务院令第628号)第三条 国务院民政部门负责全国的殡葬管理工作。县级以上地方人民政府民政部门负责本行政区域内的殡葬管理工作。
第八条 建设殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治区、直辖市人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审批;建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;建设公墓,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府民政部门审批。
  农村为村民设置公益性墓地,经乡级人民政府审核同意后,报县级人民政府民政部门审批。
国务院
2012.11.9
 
公示栏等
社会
长期