位置: 首页 > 政务公开 > 行政许可

2017年商务粮食局行政许可项目统计表

发布日期:2017-08-21 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:1810
行政许可项目统计表
填表单位:扎兰屯市商务局                                               
序号
项 目 名 称
实施
机关
法  律  依  据
收费依据
和标准
公开
形式
公开
范围
公开
时间
备注
名称及条款内容
颁布
机关
颁布
时间
1
粮食收购资格认定
扎兰屯市粮食局
《粮食流通管理条例》第六条第三款 省、自治区、直辖市人民政府在国家宏观调控下,按照粮食省长负责制的要求,负责本地区粮食的总量平衡和地方储备粮的管理。县级以上地方人民政府粮食行政管理部门负责本地区粮食流通的行政管理、行业指导;县级以上地方人民政府工商行政管理、产品质量监督、卫生、价格等部门在各自的职责范围内负责与粮食流通有关的工作。
第九条第二款“申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。”
国务院令第407号公布
2004年5月26日