位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新作为新篇章

扎兰屯市中和镇福兴村老党员带领村民养蚕致富

发布日期:2020-08-20 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1082

      在脱贫攻坚的道路上,扎兰屯市涌现出大批组织认可,群众满意的优秀共产党员,中和镇福兴村老党员王俊元就是其中的一位,几年来,他带领村民发展养蚕业,共同走上了致富奔小康的道路。

      在中和镇福兴村良种场蚕场,再有几天就是蚕蛹收获的季节了。每年从七月一日到九月一日,是养蚕的时间,今年他家能出三千多斤,预计能收入四万块钱左右。

      王俊元是一名有着26年党龄的老党员,曾经担任过13年的村党支部书记。在他的带动下,目前福兴村有16户村民养蚕,其中四户是贫困户。此外,他的养蚕基地还为一些贫困户提供了打工的机会。

      据了解,近年来,中和镇福兴村以党建促脱贫为抓手,力推党员致富项目,坚持党建引领,引导党员在脱贫攻坚中奋勇先打头阵,充分发挥党员先锋模范作用,让贫困群众走向共同致富。(徐静 卜学敏)