位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新作为新篇章

兴华街道迎春社区团支部开展做新时代 合格共青团员主题团日活动

发布日期:2020-07-28 信息来源: 兴华办事处 作者:郭文慧 审核人:梁晶 阅读量:1388

       为进一步引导和激励迎春辖区共青团员坚定理想信念,丰富辖区留守儿童的暑期生活日前兴华街道迎春社区团支部召开“做新时代合格的共青团员”主题团日活动。

       活动中,迎春社区团支部书记带领大家面对鲜红的团旗,重温了入团誓词,让辖区共青团员们重新感受入团宣誓的庄严、光荣和喜悦,更加坚定自己的使命和责任;大家一同参观了扎兰屯知识青年博物馆,重温上世纪60年代扎兰屯知识青年上山下乡的历史,学习了在国家苦难面前保持艰苦奋斗的精神,知青用过的劳动工具、来往家书等每件物品犹如会说话的历史,让人触景生情、老物件以及农具农机等,形象生动地还原了当年的社会生态,参观的团员及留守儿童都非常认真的参观与学习,同时表示深受教育,在今后的学习和生活中以史为鉴,更好地传承红色基因,承担历史使命,争做时代新人;迎春社区团支部书记为辖区的团员青年上了一堂学习“四史”的团课,以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为线,用通俗易懂的语言让团员和留守儿童们感受到共和国波澜壮阔的发展历程。

       通过此次主题团日活动的开展,加强了对辖区团员及留守儿童的爱国主义教育,激励和引导他们树立崇高理想信念,发扬革命先辈的光荣传统,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念,为实现民族复兴贡献力量。