位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新作为新篇章

呼伦贝尔市2020年度榛子产业交流培训班在扎兰屯市举办

发布日期:2020-07-29 信息来源: 林业局 作者:吴广海 审核人:张万军 阅读量:1309

      为进一步提高榛子产业经济效益,推动林业特色产业发展,7月27日,呼伦贝尔市2020年度榛子产业交流培训班在扎兰屯市达斡尔乡九村开班。

      据了解,培训班特邀呼伦贝尔市林业工作站长南海波、副站长金宇等技术专家指导授课,扎兰屯市众兴榛子合作社负责人进行技术讲解。大兴安岭重点国有林管理局所属的大杨树林业局和阿荣旗、扎兰屯市林草局及相关林场、乡镇、林工站负责人、榛子合作社技术员及榛子种植户共200余人参加培训班。

      培训从野生平榛园艺化改造与栽培、小面积榛园做好梳株管理实现高产、墩丛状榛园模式和平榛剪枝定杆技术、百亩榛园连续丰产技术要领等四个方面进行了讲解。讲解人员还不断与榛农们进行现场互动,为榛农们解答在实际生产中遇到的问题,受到参训榛农的一致好评。

      此次培训班旨在不断满足榛子产业发展的迫切需要和榛农专业技术的现实需求,围绕全市特色榛子产业,重点推广榛农在生产实践中简单、易学的好经验、好方法,引导榛农依靠科技创造绿色发展、获得高产丰收。让广大榛农获得最大利益的同时,推广本地特色产业、使村民走向致富之路。(编辑:徐静 卜学敏)