位置: 首页 > 政务公开 > 新时代新作为新篇章

中和镇机关党支部开展“弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋”主题党日活动

发布日期:2020-05-30 信息来源: 中和镇政府 作者:柳秋月 审核人:苏都 阅读量:2026

    在第“全国科技工作者日”即将到来之际5月29日下午,中和镇机关党支部组织全体党员在镇政府三楼会议室开展了“弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋”为主题的党日活动,会议由机关党支部副书记王丽丽主持。

会议首先由支部组织委员张佳慧同志带领与会人员学习《中国共产党章程》第五章内容,通过讲学旨在增强全体党员的党性意识和党性修养,督导鼓励大家继续学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。随后,支部书记姜君勇同志带领全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后全体党员以党小组为单位按时足额缴纳了月党费。最后,全体党员一同收看了纪录片《钟南山》。出生于医学世家的钟南山院士是我国著名呼吸病学专家,中国抗击非典型肺炎的领军人物。视频中,我们看到了一位了不起的“耄耋老人”——钟院士精神矍铄,几十年如一日每天坚持工作十几个小时,在日常看病、门诊、查房、会诊、科研等繁忙的工作之余,仍保持每周3次以上的锻炼时间……随着镜头的推移,视频中一幕幕的场景让全体党员对钟院士对待科研、对待工作、对待病人的实事求是、无私忘我、舍己为人的奉献精神肃然起敬。正如118日,新冠疫情爆发初期的严峻形势下,钟南山院士劝阻大家如果非必要不要前往武汉,84岁高龄却逆行武汉再次出征,他说自己只不过是一个医生;正如非典时期,治疗疫情感染患者时,他说:“把最重的病人都送到我这里来!”……

钟南山院士尊重事实的求实精神,鞠躬尽瘁的奉献精神,严于律已、宽以待人的博爱精神深深的打动着在座的每位党员。大家纷纷表示在这个关键时期以钟南山院士为榜样,立足部门职能,以坚定的理想信念、坚强的党员意志,聚焦本职工作,认真履职,为中和镇的发展作出自己应有的贡献。