位置: 首页 > 政务公开 > 市场及产品质量监管

扎兰屯市市场监督管理局全力保障“两会”期间食品安全

发布日期:2020-06-10 信息来源: 市场监管局 作者:肇恒久 审核人:房平 阅读量:727

6月8日——10日,扎兰屯市九届人大、政协第四次会议召开,为切实保障“两会”期间食品安全,扎兰屯市市场监督管理局按照市委市政府的统一部署,提前介入,严密监管,全力开展“两会”期间食品安全保障工作,确保“两会”顺利召开。

加强组织领导,制定实施方案。我局召开“两会”保障工作部署会,成立了以局长为组长,副局长为副组长,相关部门和各市场监管所长为成员的“两会”保障工作领导小组,制定《“两会”食品安全保障工作方案》、《“两会”突发事件应急预案》,严格监管、排查各种食品安全隐患,整治各种食品违法经营行为,规范食品市场经营秩序。

周密安排部署,加强安全检查。我局组织执法和保障专业人员8人,由一名副局长带队对“两会”接待单位金百灵和鑫港大酒店进行食品安全状况评估,指出存在的问题,要求酒店立即整改,符合接待要求。派出六名专业监督人员对“两会”食品安全进行监管,对食品进货、加工、供餐、餐饮具消毒,实施全过程监督,要求接待单位严格落实疫情防控期间食品安全规定,落实“三表一书”制度,为“两会”顺利召开营造安全放心的饮食环境。

严抓监管重点确保两会安全。我局对“两会”接待酒店开展驻点式监管工作,对接待酒店、会场周边开展全面检查,对餐饮单位重要场所实现全方面不间断巡查,做好食品安全事故的各项应急值守工作,并做好举报、投诉案件的协查工作,确保人员到位、职责到位、工作到位。

     截止目前,共出动执法人员500余人次,对“两会”住地周边100余家食品经营单位进行了监督检查。我局将继续加强驻点监管工作,严格实行全程管控,及时消除安全隐患,确保“两会”期间食品安全稳定,全力提升扎兰屯市餐饮服务行业质量。