位置: 首页 > 政务公开 > 市场及产品质量监管

市场监督管理局开展食品安全监督检查

发布日期:2020-05-19 信息来源: 市场监管局 作者:杨洋 审核人:房平 阅读量:1918

      为进一步加强食品流通领域市场安全,严控物价,确保市场经营秩序稳定和疫情防控措施落实落地,统筹抓好复学复课学校及周边食品安全工作,连日来,我市市场监督管理局采取股所联动的方式开展食品安全监督检查工作,保障市场消费安全。

      一是主动作为,迅速行动。执法人员以早市、农贸市场、超市、食品批发商店、小食杂店、小摊贩、学校周边超市及商店等为重点对象,以乳制品、肉及肉制品、禽蛋制品、食用油、酒水饮料、儿童食品、“五毛食品”等百姓和学生消费量大的食品为重点品种,全面排查食品安全隐患和商品价格明码标价情况。严厉打击无证经营、销售不合格和过期变质的食品、制售“山寨”食品、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法违规行为。

      二是依法依规,科学监管。执法人员督促食品经营者做好“促消费、促发展”的同时,要紧绷“防疫情、保食安”的弦,履行疫情防控和食品安全主体责任,对经营场所开展全面消毒,严格执行进货查验、过程控制、自检自查等食品安全制度,履行价格承诺,进一步提高食品安全保障水平。

      截至目前,已累计出动执法人员156人次,检查早市食品摊贩56 家次、农贸市场4家次、其他食品经营商户63家次,针对检查中发现的问题和不足,执法人员现场指导整改,不能当场整改到位的,下达责令整改通知书,责令限期整改。市场消费品货源充足,品种齐全,价格稳定。假日期间,市场监督管理局将继续开展食品市场检查,严格规范市场价格行为,为全市人民营造安全放心的消费环境。(编辑:徐静 卜学敏)