位置: 首页 > 政务公开 > 市场及产品质量监管

扎兰屯市市场监督管理局全力保障舌尖上的安全

发布日期:2020-04-03 信息来源: 市场监管局 作者:肇恒久 审核人:房平 阅读量:1110

随着疫情逐步好转,扎兰屯市餐饮服务行业正在有序复工,为全力保障消费者舌尖上的安全,扎兰屯市市场监督管理局坚持抢前抓早,防管结合,全力推进和保障疫情防控和食品安全监管工作。 

该局召开复工复产工作专题会议。提出复工复产监管计划,制定“三表一书”即从业人员体温检测表、环境消杀记录表、异常人员登记表和承诺书,明确现阶段监管工作重点。建立微信群。该局及时建立餐饮业户微信群,向经营业户宣传餐饮行业复工复产政策,复工条件,解答餐饮业户提出的有关问题,帮助餐饮业户尽快复工复产。召开约谈会。该局约谈美团、饿了么两家网络平台和餐饮协会负责人,详细了解网络配送平台目前的经营现状和存在问题,与负责人沟通协调,为扎兰屯市餐饮服务单位复工提供优惠政策和便利条件。同时要求餐饮协会积极发挥行业作用,倡导和实施行业自律,执法人员指导餐饮协会制定使用“公筷公勺”倡议书向全行业发布,为餐饮服务行业全面复工打下良好基础。

该局组织执法人员开展了全覆盖式检查,由分管领导带队、相关股室、市场监管所和新闻媒体组成工作检查组,重点检查复工的餐饮服务单位人员健康、环境消杀、库存原材料清理、餐饮具消毒备品和设备等项内容。逐户宣传餐饮业开复工要求,详细告知复工的注意事项,提醒有意向复工的餐饮单位做好复工前的准备工作,发动社会各界力量全力支持餐饮服务行业早日复产复工。

   截止目前,共出动执法人员300余人次,执法车辆80台次,检查复工餐饮服务单位800 余家次,累计发放 “三表一书”3000余张,发放食品安全疫情防控承诺书2500余份,复工复产疫情防控承诺书、从业人员体温测量记录、环境消杀记录、消费者登记表共计9000余份。