位置: 首页 > 政务公开 > 市场及产品质量监管

副市长孙修非专题调研食品安全工作

发布日期:2019-09-12 信息来源: 市场监督管理局 作者: 审核人: 阅读量:3360

    2019年9月11日,副市长、市食安委副主任孙修非先后来到学校食堂、农贸市场、超市开展食品安全调研工作。他强调,食品安全事关国计民生、事关经济发展、事关社会和谐稳定。要牢固树立以人民为中心的发展思想,创新监管方式,切实维护人民群众健康权益。市食安办主任、市市场监督管理局局长房平陪同调研。

    孙修非首先来到职业学院食堂,通过实地查看食品操作间、食品加工间、食品留样柜、库房、烹调间等,详细了解学校食堂操作间卫生状况、食品原料采购贮存、从业人员健康证明、台账记录等情况。在听取相关负责人的介绍后,孙修非表示,学校食堂食品安全直接关系到学生的身心健康和生命安全,相关部门要切实把学校食堂食品安全列入监管重点,进一步提高食品安全意识,在食品的购买、加工、储存等各个环节要严格把关,确保学生用餐的安全。

    孙修非随后来到农贸市场,了解农产品质量和农药残留物检测等工作后,要求各部门严格规范管理,健全从“田间地头”到“百姓餐桌”的可追溯食品安全体系。

    孙修非最后来到庆客隆超市,在听取了相关负责人工作情况汇报后强调,特别要监督大型超市对超过保质期未销售完的食品进行销毁工作;各级各相关部门要加强监督指导,要常抓不懈, 防止食品安全工作流于形式,确保食品市场经营规范、有序。

    调研中,孙修非强调,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全。要进一步夯实责任,规范生产经营,严把食品安全关、质量关,健全食品安全管理制度,全面提升食品安全保障能力,坚决守住“舌尖上的安全”。(编辑:徐静 罗天思)