位置: 首页 > 政务公开 > 市场及产品质量监管

市委副书记、代市长岳国栋深入学校开展食品安全专题调研

发布日期:2019-10-25 信息来源: 市场监督管理局 作者: 审核人: 阅读量:1177

    民以食为天,食以安为先。食品安全是如今百姓最为牵挂的民生问题之一。十九大报告明确提出,要实施食品安全战略,让人民吃得放心。确保人民群众“舌尖”上的安全,已成为党委政府重点工作之一。10月24日,市委副书记、代市长岳国栋结合巡视食品安全工作深入学校开展食品安全工作专题调研,市委常委、组织部部长白铁柱及相关部门负责人陪同调研。

    岳国栋一行先后深入到师苑幼儿园、春苗幼儿园、市幼儿园,详细了解学校食品安全工作开展情况,实地查看了学校食堂食品原料采购、加工制作、餐具消毒保洁、食品留样、食品贮存、索证索票以及校园商店持证经营、食品标价、食品质量等情况,并与幼儿园负责人、教师代表交流座谈,围绕学校食品安全监管、干部队伍作风建设等内容征求意见建议,研究解决存在的问题和困难。

    调研中,岳国栋表示,此次调研,既是了解工作进展的过程,也是查问题、找差距,为下一步工作明方向、抓落实、打基础的过程。近年来,我市高度重视学校食品安全工作,在保障学校食品安全工作上做了大量的工作,感谢广大工作者的辛勤付出。

    就如何抓好学校食品安全工作,岳国栋强调,学校要落实好食品安全主体责任,把食品安全作为一项重大政治任务来抓;建立健全食品安全管理制度,落实好校长陪餐制;提升食品安全管理能力,加快推进学校食堂“明厨亮灶”建设和示范创建活动;规范食品操作经营行为,强化自身管理;提升学校食品安全服务和监管能力,全力保障广大师生饮食安全。(编辑:徐静 罗天思)