位置: 首页 > 政务公开 > 市场及产品质量监管

扎兰屯市市场监督管理局“双随机、一公开”方式 开展流通领域成品油抽检

发布日期:2018-05-25 信息来源: 市场监管局 作者:于艳霞 审核人:王舰 阅读量:8021


 

为规范成品油经营行为,净化市场环境,维护消费者合法权益。5月23日至25日,扎兰屯市市场监督管理局配合呼伦贝尔市市场监督管理局在全市范围内开展了流通领域成品油抽检工作。

该局本次流通领域成品油抽检,以“双随机”抽取的方式展开,并对去年抽检不合格企业进行了重点抽检。共抽检加油站10家,抽样20个批次,其中抽检0号柴油10个批次,92号汽油8个批次,95号汽油2个批次。

在抽检过程中,该局采取执法人员、委托抽检机构、被抽检加油站三方签字确认等方式进行,严格按照抽检程序抽取样品,制作现场检查笔录,现场封存样品,提高抽检的科学性、规范性。

下一步,该局将对社会公开抽检结果,对检验不合格成品油的加油站予以严厉查处。同时,加强消费预警工作,及时发布成品油消费警示信息,畅通12315、12365消费者投诉举报渠道,及时受理消费者诉求,切实维护消费者的合法权益。