位置: 首页 > 政务公开 > 市场及产品质量监管

扎兰屯市动物卫生监督所开展兽药经营企业安全生产监管工作

发布日期:2018-05-15 信息来源: 农牧业局 作者:李冬梅 审核人:朱启 阅读量:9215

    按照呼伦贝尔市农牧业局办公室“转发自治区农牧业厅《关于进一步加强兽药行业安全生产监管工作的通知》的通知”(呼农牧办发【2018】64号)文件要求,扎兰屯市动物卫生监督所迅速行动起来,自5月7日起,对全市所有兽药经营单位、动物诊疗场所、兽医实验室开展了安全生产监管及安全隐患排查工作,本着“出现问题是成绩、是能力、解决问题是政绩、是水平”的监管理念,严格落实安全生产主体责任。

    为保证安全监管工作不留漏洞及死角,扎兰屯市动物卫生监督所对每一个兽药经营单位、动物诊疗场所、兽医实验室都进行细致检查,重点排查用火、用电、消毒药、有机磷杀虫剂等有素兽药的储存安全隐患及生物安全隐患。为切实履行安全生产的主体责任,动物卫生监督所分别与兽药店、动物诊疗室签订了《兽药经营及安全生产责任书》、《动物诊疗及安全生产责任书》,在职责范围内依法对安全生产实施监督管理。到目前为止,共计检查兽药店22家;动物诊疗场所2家,工作仍在进行当中。