位置: 首页 > 政务公开

扎兰屯市加强对婴幼儿配方乳粉及婴幼儿辅助食品市场检查

发布日期:2017-11-30 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:11205

  近日,扎兰屯市开展婴幼儿配方乳粉及婴幼儿辅助食品专项检查。本次检查主要是现场查验经营户证照是否齐全、制度是否健全、从业人员是否具有健康证明、婴幼儿配方乳粉及婴幼儿辅助食品进货台帐是否齐全。重点检查了所销售的婴幼儿配方乳粉及辅助食品是否在保质期内、是否设立了婴幼儿配方乳粉专柜、专区、是否有批次产品质量报告单。
             此次检查,共出动执法人员42人次,出动出法车辆26台次。经过现场细致检查,对经检查发现的一家企业存在进货台帐不齐全、粘贴不规范问题,执法人员当场下达责令改正通知。
            通过检查,有效的增强了经营户的守法意识,确保婴幼儿配方乳粉及婴幼儿辅助食品的食品安全。