位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业

中和镇举办贫困户产业发展指导员培训班

发布日期:2019-12-26 信息来源: 中和镇政府 作者:孙玉成 审核人:马宝峰 阅读量:1753

       为进一步加快产业发展,帮助贫困户提升产业技能和脱贫致富,充分发挥产业指导员作用,中和镇于12月24日再次举办产业发展指导员培训班,邀请市专家技术指导组对各村产业指导员进行集中培训。镇分管领导、农服中心农技人员及各村产业指导员共27人参加。

       前来授课的专家技术指导组成员来自扎兰屯市职业技术学院高级讲师、市动物疫病预防控中心高级兽医师、农牧业局生产办公室主任和扎兰屯市职业高中高级讲师组成。他们分别从种植、养殖、防疫、营养等多方面、多层次、多角度进行了认真讲解。并联系实际介绍了部分乡镇如何打造品牌农产品、企业的经营理念和生态优先、绿色发展、以及如何做好产业链利益机制等方面都做了细致深入的讲解,使参会产业指导员对种养殖等技术很有收获,受益匪浅,并对下步进村入户指导贫困户产业发展奠定基础。

       分管领导迟晓明副镇长传达了上级关于加强产业指导员管理相关文件,并要求指导员明确责任、认真履职、主动入户、耐心指导。同时做好指导记录,完善指导手册及台账内业,全面提高贫困户对产业发展的知晓度和满意度,真正抓产业促脱贫。