位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业

大河湾镇举办贫困户家庭劳动力就业技能面点培训班

发布日期:2019-12-13 信息来源: 大河湾镇政府 作者:郑鑫 审核人:曹爽 阅读量:1873

       为加强贫困户劳动力技能水平和就业能力,帮助贫困户掌握一技之长,为今后务工或创业打下基础,实现脱贫增收,大河湾镇分别于11月26日和12月3日在大河湾村村部和暖泉村教育培训基地分别举办了两期贫困户家庭劳动力就业技能面点培训班。扎兰屯市就业局副局长张均、市技能培训中心主任王连顺、大河湾镇镇长张立国、分管副镇长杜兵莉参加开班仪式,共有150余名建档立卡贫困户参加此次培训。

       张均副局长在开班仪式上指出:本次面点的技能培训是针对建档立卡贫困户的技能需求开展服务型、大众型和实用型的培训。是国家送到家门口的惠民举措,有助解决“就业无技能”的实际难题,实现更高质量、更充分的就业,早日实现脱贫致富奔小康。

       为实现培训一人、就业一人、致富一户、带动一片的目标,此次培训在摸清贫困户培训需求的基础上,采取现场教学、理论知识讲解和互动讨论相结合的方式进行授课,为了激发学员学习中式面点的兴趣,授课老师为学员讲解中式面点的来历、具体操作方法与技巧,使学员们进一步了解了中式面点,掌握一些制作中式面点理论知识,增强学习制作中式面点的技能。

       此次技能培训班将实用技能送到了家门口,也送到了群众心坎上。“授人以鱼,不如授人以渔”,对于扶贫工作来说,后者更具造血功能,更加积极,更加长久。通过此次培训,使贫困户切实掌握一技之长,增强自身就业能力,实现致富。