位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业

蘑菇气镇组织开展建档立卡贫困户就业技能培训班

发布日期:2019-12-13 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:杨烁 审核人:陈岚斌 阅读量:1939

为进一步加强建档立卡贫困劳动力就业技能培训工作,让贫困群众真正掌握,激发贫困群众脱贫内生动力,靠技术和辛勤劳动脱贫致富,助力蘑菇气镇脱贫攻坚工作。12月12日,蘑菇气镇联合扎兰屯市劳动就业局召开了建档立卡贫困户就业技能培训班启动仪式,蘑菇气镇党委书记张志勇、镇长厚福明、市劳动就业局副局长张军及200余名贫困户参加开班仪式。

会上,张军副局长表示此次培训旨在为学员提供一个学习知识、掌握技能、提高综合素质和技能水平的平台,让建档立卡贫困户掌握一技之长,增加经济收入,变输血为补血,助力脱贫攻坚。

张志勇书记就举办此次面点技能培训班的重要意义及如何才能让此次培训落地生根、开花结果进行了强调。并鼓励建档立卡贫困户通过就业技能培训切实增强就业创业意识、提高就业能力,转变发展观念。通过培训实实在在帮助大家创业增收,真正的改善生活,切实帮助蘑菇气镇建档立卡贫困户提升劳动技能和致富本领,切实提升获得感和幸福感,加快其脱贫致富的步伐,为脱贫奔小康奠定坚实基础。

    会后,面点技能培训师王老师通过亲自示范、分组实操、指导点评的方式进行培训。培训中,王老师对学员提出的问题及时给予回答,在指导中对学员不规范的动作和错误做法及时给予纠正。