位置: 首页 > 政务公开 > 国有企业监管

市政府副市长张永占深入市林业局调研国有林场改革工作

发布日期:2017-03-10 信息来源: 电视台 作者: 审核人: 阅读量:10781

    3月22日上午,市政府副市长张永占在市政府办公室副主任孙德伟、市林业局局长杨祥昆等陪同下,深入市林业局调研国有林场改革工作。
    调研中,杨祥昆对林业改革、春季森林草原防火、信访维稳等方面工作进行汇报,并从基本情况、人员结构、工作进展、存在问题等方面详细介绍我市当前林业改革开展情况。
    张永占指出,在林业改革工作中要吃透上情、摸清下情,借鉴学习兄弟单位改革经验,精细化把握、精细化设计、精细化统筹,不断创新完善我市林业局国有林场改革方案。要积极与上级主管部门和相关业务部门沟通,及时进行信息互通,并做到“四稳”即方向稳、政策稳、措施稳、人心稳,有序推进国有林场改革工作,确保我市林业改革工作顺利完成。现阶段已进入春季森林草原防火期,林业局防火办要加强森林草原防火宣传力度与密度,做好外出巡护和瞭望工作,同时做好战备值班和物资储备工作,时刻“拉满弓、绷紧弦”,一旦出现火情,按照“出重兵、打小火,当日火、当日灭”的要求,打早、打小、打了,确保春防期间无重特大火灾发生。
    张永占强调,今年党的十九大召开,又是自治区成立70周年,在此时期信访维稳工作尤其重要。市林业局要对信访隐患点进行逐一排查,做好信访维稳工作,坚决贯彻我市召开的信访维稳工作会议精神,杜绝非访、闹访、进京赴区上访等事件发生。
    最后,张永占又了解了生态保护、公益林管护、营造林、综合抚育、退耕恢复植被、森林病虫害防治、党风廉政建设等方面工作。