位置: 首页 > 政务公开 > 国有企业监管

自治区林业厅调研组到我市调研国有林场改革工作

发布日期:2016-10-14 信息来源: 林业局 作者: 审核人: 阅读量:11020

     10月11日,自治区林业厅防火办主任何庆军、天保局主任刘树海、呼伦贝尔市林业局副局长孙淳凯、林业改革科科长德志强一行调研组深入我市对推进国有林场改革工作情况进行专题调研。市政府副市长栾永刚和政府办、市林业局领导班子全体成员及相关部门负责人参加调研汇报会。
    会上,栾永刚对我市推进国有林场改革工作进展情况、存在的问题、方案编制情况进行了专题汇报。他指出,市委、市政府高度重视国有林场改革工作,成立了由市长为组长、分管副市长为副组长、各相关部门为成员的国有林场改革领导小组,在认真调研、广泛征求意见的基础上,编制了国有林场改革实施方案,报自治区批复。在推进改革过程中,存在着林场体制不顺、没有事业编制、职工社会保障问题突出、未能列入天保工程等诸多问题。在方案编制过程中,明确界定了国有林场的生态和公益事业属性,科学合理设定编制,全面推进政事企分开,完善以购买服务为主的公益林管护机制,健全森林资源监管体制,强化森林资源保护,妥善安置富余职工,完善职工社会保障制度,加大对国有林场改革发展的政策支持力度,认真研究部署、统筹协调推进国有林场改革工作,及时纠正解决改革过程中出现的矛盾和问题,切实处理好改革、发展与稳定的关系,促进全市经济社会稳定和健康持续发展。
    调研组和与会人员针对我市推进国有林场改革过程中存在的问题和解决的思路进行了探讨,并深入成吉思汗林场进行详细调研,了解林场职工对改革的愿望以及改革的措施和存在的问题。调研组指出,扎兰屯市在推进国有林场改革过程中进度很快,问题疏理客观全面,认真制定了改革实施方案,待自治区批复后,要投入专门力量,细化改革措施,整合用好各类项目资金,抓住改革机遇,逐步解决好影响改革发展的问题,通过改革,使国有林场山更绿、场更活、人更富。