位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费

国家税务总局扎兰屯市税务局采取实实在在硬举措 确保减税降费政策落地生根

发布日期:2019-06-05 信息来源: 税务局 作者:郭海燕 审核人:刘传新 阅读量:3350

实施更大规模减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是发挥税收逆周期调节作用、应对经济下行压力的重要战略部署。国家税务总局扎兰屯市税务局以国地税征管体制改革为起点,精心部署、周密安排,采取多项举措确保各项政策不折不扣落到实处。

建章立制。扎兰屯市税务局成立减税降费工作领导小组,下设办公室及政策执行、征管核算、督察督办、服务宣传五个工作组,梳理制定减税降费重点工作任务清单;同时制发减税政策统计核算工作方案,从各税种、各政策的统计核算口径开始,建立科学统计核算分析体系,为及时准确全面反映减税降费成效奠定基础。

优化服务。办税服务厅设立减税降费专岗,负责疑难问题和减税降费业务办理,建立健全减税降费应急预案和舆情防范预案,以应对系统故障、办税服务厅拥堵、咨询量激增等突发状况,全力保障办税畅通无阻; 每天使用电子宣传屏循环播放减税降费相关政策文件,张贴宣传海报,发放宣传手册,通过微信推送减税降费新政覆盖纳税人4805人次。

扩大培训。目前扎兰屯市税务局已举办减税降费纳税人学堂12期,累计培训纳税人千余人次,其中一期减税降费宣讲团队走出税务机关,将纳税人学堂移至到扎兰屯市成吉思汗镇中心校,为乡镇企业送上减税降费新政,现已走访入户宣传350户,获得纳税人广泛好评。

党建引领。召开了以“争先锋,做模范,助力减税降费攻坚战”为主题的党员干部大会,由减税降费临时党支部委员栗秀山代表相关工作小组全体成员,朗读《致全区税务系统共产党员的一封信》,号召大家在新一轮减税降费攻坚战中走在前、做表率,积极投身到减税降费攻坚战中,发挥共产党员的先锋模范作用,确保减税降费政策得到严格贯彻落实。

    今后,我局将进一步加强“减税降费”相关政策、征收期限的宣传与培训,让各类政策落实到实处、细处,确保纳税人应享尽享减税降费政策红利。