位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费

扎兰屯市国税局落实小微企业增值税优惠政策见实效

发布日期:2015-11-06 信息来源: 国税局 作者: 审核人: 阅读量:9918

   截至10月末,扎兰屯市国税局辖区内共计35540户次纳税人享受到小微企业增值税优惠政策,占小规模纳税人总户数 95%,纳税人享受增值税税收优惠2396.17万元。小微企业负担得到切实减轻,发展经营环境得到进一步改善,对支持小微企业经济发展起到了积极促进作用,在执行政策过程中,扎兰屯市国税局重点围绕以下几个方面开展:

    一是认真调查小微企业税源状况。认真开展小微企业税源状况的调查摸底和分析测算,准确掌握企业的规模、资产和经营情况,为该项税收优惠政策的贯彻落实奠定基础。

    二是广泛宣传小微企业税收优惠政策。通过在办税服务厅电子显示屏滚动播放,微信,税企QQ群等多渠道宣传小微企业免征增值税新政,加强与纳税人沟通交流,努力使每一户纳税人对优惠政策规定有全面准确的了解。

    三是注重对小微企业的纳税辅导。借助“便民办税春风行动”,认真做好纳税人的优惠政策纳税辅导,通过发放小微企业宣传册,制作纳税辅导清单、财务人员统一培训等方式为小微企业量身打造专业化的纳税辅导,使广大纳税人在充分熟悉政策内容的基础上,在增值税申报时及时便捷地享受优惠。

    四是积极跟进服务小微企业。切实加强小微企业跟踪服务,认真做好政策实施衔接工作,及时回应纳税人相关诉求,确保政策顺畅运行。