位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费

税收优惠助力扎市八成小微企业发展

发布日期:2014-01-13 信息来源: 国税局 作者: 审核人: 阅读量:10026

    为扶持小微企业健康发展,扎兰屯市国税局服务与监管并重,积极贯彻落实财政部、国家税务总局关于暂免征收部分小微企业增值税的优惠政策,切实减轻小微企业负担。

    为了让辖区内小微企业尽快了解和享受政策带来的实惠,该局采取了以下措施:一是通过网络、广播、电视以及在办税厅公示等多渠道宣传,帮助纳税人及时、准确了解国家新颁布的税收政策;二是加强培训,深入企业进行政策讲解和纳税辅导,让纳税人及时了解掌握政策新规定与办税流程,畅通信息沟通渠道,保障纳税人的知情权;三是加强监管,结合实地核查和监督,辅导纳税人规范建账、准确核算、依法申报,保证税款应收尽收;四是持续提升优化纳税服务内容,在继续简化办税流程,多功能综合窗口、延时服务等传统服务项目的基础上积极推行信息管税尝试,宣传推行免填单服务、网上申报、网络发票的使用,提高工作效率,切实方便纳税人。

    仅2013年8月至12月该局对辖区内符合免税条件的300多户小微企业减免税额共计5万多元,占全部小规模纳税人的八成还多,在该局开展的小微企业专项调查中,小微企业的负责人称该政策为小微企业的“起征点”,从税收政策方面体现税负公平,解决了经营规模相近的个体工商户和小微企业因经济性质不同而适用不同税收政策的不公平问题,营造公平竞争的税收环境。