位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目

住建局召开迎会创城市政基础设施项目建设协调会

发布日期:2019-03-15 信息来源: 住建局 作者:王超宇 审核人:尚维忠 阅读量:1422

    按照市委、市政府创建全国文明城市的总体安排部署,住建局全力实施市区道路与市政基础设施建设提升改造工作。3月13日,召开“2019年迎会创城市政基础设施项目建设协调会”。会议由张卫军局长主持,排水公司、自来水公司、华能热电厂、新成热力有限公司、内蒙古交通设计研究院、河西新区路桥指挥部等相关负责人参加会议。

    会议指出,2019年我市将有多条市政道路工程需施工,因此需要与管网工程同步施工。项目建设工程应考虑到自然环境因素如防汛、防冻等因素。此次会议确定道路工程与管网工程需同步进行施工,并确定管网工程的位置定位。

    张卫军强调 ,一是因历史原因中央路纵向管网较少,多是横向过街管网,因此在道路工程施工前要将管网工程施工完毕,避免给道路工程施工带来不必要的干扰。二是站前片区:雅鲁街(雅鲁街大桥——布特哈路)、站前街、新华街、继红路、布特哈北路等五条道路工程(道路、边石、步道砖等)及楼体亮化工程和绿化工程今年必须完成。平行道路施工的管线单位应尽快提出施工方案,在道路施工前完成管网铺设。三是乌兰夫广场片区:沿河街需要自来水公司下供水管网,迎宾街、中央路需要华能热电厂下供热管网。四是要多协调、勤沟通,聚合力,各部门对于创建工作中的问题多汇报、多争取资金,需上级解决的问题及时逐级上报,确保“灯明、路平、排水畅”,努力为广大市民打造一个整洁、优美、和谐的城市人居环境。(编辑:徐静 于溪)