位置: 首页 > 政务公开 > 重大建设项目

扎兰屯市国森矿业有限责任公司(二道河银铅锌矿项目)取水工程通过专家组核验

发布日期:2018-12-05 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4110

    12月5日,呼伦贝尔市水利局核验专家组由副局长吕长宽带队,在扎兰屯市水务局副局长邹殿春陪同下,一行六人深入我市柴河镇,对扎兰屯市国森矿业有限责任公司(二道河银铅锌矿项目)取水工程开展现场核验工作。

    核验组首先实地核查了该公司三处取水水源,包括矿区疏干水取水点、以及绰尔河、希力格特河两处地表水取水点;对其取水工程设施建设完成情况、取水计量设施安装运行情况逐一进行检查测试,并对供水能力、节水设施建设、生态流量控制、排污措施等具体取排水情况进行查看,严格按照《水资源论证报告》批复意见要求进行逐项核验。

    通过对企业的取用水检查,核验组认为:该公司按照《水资源论证报告》批复意见落实了水资源保护措施,污废水处理排放符合排放标准,项目取水对区域水资源状况、水生态环境、水功能区纳污能力影响甚微。最后,核验组对《扎兰屯市国森矿业有限责任公司(二道河银铅锌矿项目)取水工程》的项目核验予以通过,并要求该公司在取得批复意见后及时办理取水许可审批手续,做到依法取水,守法经营。