位置: 首页 > 政务公开 > 农牧业供给侧改革

内蒙古农牧厅调研组到扎兰屯市调研 指导农业生产工作

发布日期:2020-07-20 信息来源: 农牧和科技局 作者:刘宝君、曹玉兰 审核人:王继刚 阅读量:1690


2020年7月2日,内蒙古农牧厅副巡视员王雨峰,种植业管理处处长胡有林、董奇彪一行,在呼伦贝尔市农牧局副局长汪伟成,种植业管理科科长王大力,农业技术推广服务中心主任王丽君、扎兰屯市副市长栾永刚、农牧和科技局书记王砺及相关工作人员陪同下对扎兰屯市农业生产情况进行调研指导。

调研组一行先后来到呼伦贝尔市大豆气象研究中心、大河湾农场二队项目区、成吉思汗镇蒙江龙合作社、呼伦贝尔市农研所育种基地等进行实地调研。各项目区技术负责人向调研组一行介绍了不同气候条件下大豆不同播期对比试验、大豆玉米秸秆全量还田、大豆振兴计划关键技术模式集成、大豆小垄密植、新品种展示选育等生产试验情况。调研组详细询问了农业生产项目实施进展情况,并根据不同项目开展情况提出了指导意见。

通过实地调研,指导组对扎兰屯市农业项目推进及时、技术措施到位等给予充分肯定,并要求进一步加强精准技术指导、做好后期田间管理,确保扎兰屯市农业丰产丰收。