位置: 首页 > 政务公开 > 农牧业供给侧改革

扎兰屯市召开2020年耕地地力保护补贴工作推进会

发布日期:2020-06-05 信息来源: 财政局 作者:马庆春 审核人:杨洪元 阅读量:803

2020年6月3日扎兰屯市在财政局二楼会议室召开“2020年耕地地力保护补贴工作推进会”,会议由市委常委、市政府常务副市长栾永刚主持,市财政局、农科局、审计局相关部门负责同志和各乡镇、涉农街道、各国营农牧场分管负责同志参加了会议。

会议传达了《内蒙古自治区财政厅 农牧厅关于印发2020年内蒙古耕地地力保护补贴项目实施方案的通知》(内财农〔2020〕332号),解读了《扎兰屯市2020年耕地地力保护补贴项目实施方案》,安排部署了耕地地力保护补贴发放工作。

市委常委、市政府常务副市长栾永刚强调:耕地地力保护补贴(包括耕地质量提升补贴)事关广大农民群众切身利益,事关国家粮食安全和现代农业高质量发展,各乡镇街道、农牧场、农科局、财政局要健全机制、明确分工、密切合作、抓好落实,确保补贴按时依规发放。发放过程中,一要强化思想认识,二要严格资金监管,三要务求工作实效。要按照用养结合、保护利用,突出重点、综合施策,政府引导、社会参与的原则,立足当地资源禀赋,积极引导农民综合采取秸秆还田、深松整地、增施有机肥、减施化肥等措施,切实加强农业生态资源保护,自觉提升耕地地力,夯实粮食生产基础,推进农业“三项补贴”由激励性补贴向功能性补贴转变、由覆盖性补贴向环节性补贴转变,提高补贴政策的指向性、精准性和实效性,推动绿色农牧业体系建设迈向新台阶。