位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

成吉思汗镇召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2020-06-18 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:宋彦 审核人:于智横 阅读量:485

618日上午,成吉思汗镇召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会市委常委、市委办公室主任殷宪,镇党政班子成员,镇扶贫办成员,各村居党支部书记,第一书记,帮扶单位主要领导参加会议,会议由镇党委书记于智横主持

首先,镇扶贫办主任张宝臣传达成吉思汗镇对照扎兰屯市第二轮踏查暗访提出问题整改制定的问题清单、措施清单、责任清单,对整改问题、完成时限、各村居整改完成等情况进行再通报。

会上,镇长李强从加强脱贫监测户和边缘户监管、“两不愁、三保障”等刚性问题、全国扶贫开发系统和摸底排查系统更改录入、继续高质量完善七项整改、做好小额信贷以及公益岗设置、高度重视市级三轮踏查暗访反馈问题、资金使用和管理、易地搬迁整改共9个方面工作进行系统的安排部署,要求各村居紧盯时间节点、统筹安排好各项工作开展。

随后,市委常委、市委办公室主任殷宪从高度重视脱贫攻坚、做好帮扶、扶贫资金形成资产3个方面工作提出具体要求,进行了具体指导。

    最后,镇党委书记于智横强调,一是提高认识抓落实。要高度重视,思想上不能松懈。聚焦重点,推进各项工作,做到问题清仓见底。二是突出重点抓落实。根据七项整改、做好小额信贷以及公益岗设置7个方面工作,要扛起政治责任,紧抓重点问题不放。三是突出问题抓落实。整合组织力量,针对突出问题,要全力以赴、对标对表、压实责任、落实措施、精准排查,为市委市政府、为成吉思汗镇全体人民交一份满意的答卷!