位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

洼堤乡召开扶贫开发领导小组第3次(扩大)会议

发布日期:2020-06-09 信息来源: 洼堤乡政府 作者:白利艳 审核人:夏连昱 阅读量:473

6月8日,洼堤乡召开扶贫开发领导小组第3次(扩大)会议,在家班子成员、第一书记、村书记、驻村工作队员、扶贫助理员、网络平台员、党办、扶贫办、民政办、学校、卫生院等相关部门负责人参加会议。会议由分管副乡长程可心主持。

会上,分管副乡长程可心传达了扎兰屯市扶贫开发领导小组2020年第5次(扩大)会议精神,领学了习近平在陕西考察时讲话精神、习近平在山西考察时讲话精神、习近平在参加内蒙古代表团审议时讲话精神、自治区党委副书记林少春在自治区整改落实调度会上的讲话精神、自治区党委常委、政府常务副主席马学军在自治区整改落实调度会上的讲话精神。乡纪委书记张玉君宣读了上级有关违反工作纪律情况的通报,并且要求与会人员,严明纪律,严守资金、项目红线。今年是脱贫攻坚收官之年,我们要加强扶贫领域作风建设,以作风的全面提振,推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。

    会议还听取了各村脱贫攻坚问题整改、明白卡上墙工作情况汇报,以及城建办、水利站、学校、卫生院等部门围绕“两不愁三保障和安全饮水”等脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

    最后,乡长敖日格乐对本次会议作总结讲话并提出以下几点工作要求,一是认清形势,提高责任感和使命感。脱贫攻坚是党中央部署的一项极其重大、极为严肃的政治任务,是各级党委、政府的头等大事和第一民生工程。各村各部门务必保持清醒的头脑,以更高的政治站位、更强的担当精神破除厌战情绪,消除疲倦状态,再下一番苦功,认真研究部署,确保圆满完成任务。二是统筹安排,解决重点和难点问题。深入到贫困户家中,排查“两不愁、三保障”以及明白卡、户档案等方面存在的突出问题,紧盯问题、狠抓落实,实地解决,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。问题整改工作要一项一项地整改、一个一个地落实,进一步查漏补缺、补齐短板,台账资料进一步过细,做到精准无误。三是完善细节,全面提升群众满意度。勤上户,继续宣传好脱贫攻坚的各项政策、措施,与贫困户话家常,了解其家庭近况,与贫困户建立良好的感情,以便更好的帮助其实现脱贫致富奔小康。各位干部继续保持力度不减、干劲不松、标准不降,以百米冲刺的攻坚姿态,全力以赴做好2020年的脱贫攻坚工作。