位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

繁荣街道召开专题会议传达全市组织工作暨抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作会议精神

发布日期:2020-04-08 信息来源: 繁荣办事处 作者:何玮 审核人:张志明 阅读量:770

47日,繁荣街道组织召开专题会议传达扎兰屯市组织工作暨抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作会议精神。会议由党工委书记张志明主持,工委班子成员、各社区书记参加会议。

会议传达了市委常委、组织部部长白铁柱在全市组织工作暨抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议上的讲话精神,切实把上级决策部署和工作要求传达到基层党组织和党员干部,进一步增强做好党的建设和组织工作的自觉性和主动性。

结合繁荣街道实际,张志明就如何贯彻落实好全市组织工作及抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作会议精神提出五点要求:一是加强党员干部能力素质建设。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分利用专题讲座、在线学习、远程教育等多种学习载体加强党员干部教育培训。二是加强主题教育成果巩固。将主题教育作为一项常态化的工作推进,总结经验做法,突出抓好主题教育“回头看”工作,对照整改台账清单,一项一项抓落实、改到位。切实把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。三是扎实抓好党群服务中心建设。各社区结合自身实际,做好场所设计,合理布局。将挂牌工作、软件整合、图版更换等工作做好及时跟进。四是深化社区党建网格化管理。科学配置网格力量,统筹网格内党的建设、社会保障、综合治理、应急管理、社会救助等工作,实现“多网合一”,提升社区治理能力。五是加强党建常规工作管理。督促基层党组织按时及时、合法合规开展党员教育培训、规范发展党员、“三会一课”、主题党日等工作。

会议最后,对本周党建工作、安全生产、春季防火、环境卫生整治等几项重点工作进行安排部署。