位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

扎兰屯市住建局召开与大河湾前进村贫困户交流座谈会

发布日期:2018-05-10 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5428

    近日,市住建局局长张卫军主持召开大河湾前进村帮扶单位与贫困户交流座谈会,现场为贫困户答疑解惑,全面提高贫困户对扶贫政策的知晓率和对扶贫工作的满意度。大河湾镇副镇长张景瑞、前进村村委书记赵纯文、住建局驻村工作队、全体帮扶责任人、前进村贫困户代表100余人参会。

    座谈会上,张卫军就当前开展的脱贫攻坚基本情况及一系列工作进展进行了通报,并为贫困户全面解读了扎兰屯市脱贫攻坚政策及相关知识。

    张卫军强调,一要全面了解贫困户的基本情况。帮扶干部要真正深入到贫困户家中,通过经常化走访,深入了解贫困户的基本情况,对联系群众的家庭清楚、思想清楚、困难清楚、生产生活清楚,落实有针对性的帮扶政策。二要大力宣传扶贫政策。重点是宣传党在农村的各项政策,特别是各项强农惠农政策和扶贫开发政策。采取入户走访、召开座谈会、村村通广播等多种形式,全方位宣传上级关于精准扶贫、脱贫攻坚的决策部署和思路目标,让贫困户明白所能享受的政策,让群众家喻户晓。三要真正明确帮扶措施。帮扶干部要因户施策,真正让所帮扶的贫困对象做到有效帮扶,做到帮钱帮物帮项目与帮思路帮技术并重,扶贫与扶志、扶智相结合,注重精神脱贫,激发贫困户的内生动力。