位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

扎兰屯市市场监督管理局召开2018年度第二次脱贫攻坚工作会议

发布日期:2018-03-19 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4146

    3月16日上午11时,扎兰屯市市场监督管理局召开2018年度第二次脱贫攻坚工作会议,会议由王舰局长主持。

    会上,都业隆、王清鹏、栓柱、左立友同志分别传达《关于印发<扎兰屯市2018年“菜单式”产业扶贫实施方案>的通知》、“市委常委、办公室主任殷宪在成吉思汗镇脱贫攻坚迎检工作部署会上的讲话”、《关于调整市扶贫开发领导小组、脱贫攻坚工作推进组和成立专项推进组的通知》、《关于进一步做好2018年脱贫攻坚驻村帮扶工作的通知》、《关于印发<扎兰屯市2018年脱贫攻坚社会帮扶实施方案>的通知》、《关于<扎兰屯市2018年脱贫攻坚工作实施方案>的通知》。

    会议强调,要全面贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚工作一系列重要部署,以“两率一度”“三个落实”“五个一批”“六个精准”为工作总纲。一是下足功夫,做好做实帮扶干部职责,做表率,要用诚心去提供服务。二是帮扶干部要认真制定帮扶计划,细化措施,以优良在作风、积极的状态为脱贫攻坚工作起好步。三是驻村第一书记、帮扶工作队和全体帮扶干部要高度重视,在岗在位,完善资料,补短板、强弱项,扎实做好帮扶工作。

    会议要求,一是提高责任意识、担当意识,扶贫攻坚工作逐一落实到位;二是帮扶干部要加强扶贫学习,将“两不愁三保障”标准、“菜单式产业扶贫项目”、“三个一批”、惠普性资助政策等政策学透,提升扶贫户对政策的知晓率;三是将扶贫攻坚工作最为市场监管中心工作重中之重,要统一思想、高度重视,按照焦书记对扶贫攻坚工作的安排进行部署抓重点、重落实。

    会后,驻村第一书记辛芃伯同志就脱贫攻坚工作对全体干部职工进行了培训。共9个方面内容:一是入户宣传扎兰屯市稳定脱贫享受各项待遇;二是落实“菜单式”产业扶贫项目;三是完善户档案;四是认真核实扶贫工作手册;五是继续按要求将工作照片上传至大平台;六是继续入户宣传和落实国家的扶贫政策;七是针对不稳定的扶贫户进一步摸排确认;八是核查户情况认真制定扶贫计划;九是严格按照问卷调查开展工作。