位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

扎兰屯市邮政储蓄银行“普惠金融”与市扶贫办共同为建档立卡贫困户开启金融扶贫政策

发布日期:2017-01-13 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2701

2017年1月10日,对扎兰屯市大河湾镇大河湾村的贫困户来说,真是个好日子。这天由市扶贫办和邮储银行扎兰屯市支行的工作人员,拂晓时间就已到达大河湾村,集中为贫困户办理惠农易贷扶贫贷款,当天下午,49户贫困户拿到扶贫贷款资金总计216余万元。

    小额扶贫贷款(惠农易贷)产品的创新推出,简化操作流程,区别贫困户不同情况,采取信用贷款、土地经营权抵押贷款和政府扶贫基金担保相结合的贷款方式,给予必要的信贷支持。

“以前只是在新闻联播上看到扶贫贷款的信息,今天发生在我们身边的事,让我们真真切切地看到感受邮储银行就是咱老百姓的银行”,这些发自几位在场看到贫困户拿到扶贫资金的村民的肺腑之言。“这笔资金发放的太及时了,他们真的需要扶持。有了这些钱,这几户就可以承包土地、购买种子化肥,那几户就能扩大养殖规模了……”村书记盘记着贫困户的致富梦!

今年以来,为加强对农村经济建设的金融支持,响应政府及监管单位号召,做好金融支持精准扶贫工作,把信贷精准扶贫作为信贷工作的侧重点,积极履行社会责任的邮储银行扎兰屯市支行于2016年1月成功与市扶贫办签定了全面合作协议,协力做大做强项目村主导产业。支行通过简化程序,提高贫困群众贷款效率;增加额度,满足贫困群众贷款需求;灵活担保,实现贫困群众致富梦想等创新利民举措,金融支持精准扶贫工作取得成效,得到当地政府、扶贫办的认可。

扎兰屯支行扎实开展扶贫工作,由行长敖金刚亲自带队多次深入乡镇开展入户调查,并举办宣讲会为广大村民解读了市委、市政府及镇党委、政府在推进精准扶贫和脱贫工作中的相关政策,明确我行办理扶贫贷款的流程,并为有需求的贫困户办理了贷款手续,给贫困户发展种养植业提供了资金支持,截至目前已为1462个建档立卡贫困户发放扶贫贷款共计5122万元。

扎兰屯市地区贫困户对邮储银行践行普惠金融社会责任,上门服务、阳光服务予以高度认可,同时表示一定用好贷款发展生产,用自己的实际行动争取早日脱贫致富。