位置: 首页 > 政务公开 > 教育卫生

扎兰屯市市场监督管理局全力保障学校复课工作

发布日期:2020-05-06 信息来源: 市场监管局 作者:肇恒久 审核人:房平 阅读量:154

为保障我市中小学复课后的食品安全和疫情防控,扎兰屯市市场监督管理局进一步提高政治站位,压实责任,联合教育、应急、卫健等相关部门对全市准备复课学校的食品安全和疫情防控工作进行评估和检查,全力保障学校复课工作。

    市场监督管理局派出专业评估人员6名,执法人员50人次联合相关部门对全市28所学校食堂和40所学校周边食品经营单位进行了评估检查和专项整治。联合检查组对全市28所学校的食堂工作人员健康、食品加工设备设施运转、库存食品及原材料清理、各类食材供应商资质、食品加工区域卫生状况、突发事件应等进行评估,对不规范行为进行现场指导,要求限期进行改正,并将评估结果通知教育部门和辖区市场监管所,在日常工作中重点检查。