位置: 首页 > 政务公开 > 教育卫生

扎兰屯市繁荣小学开展“提高防范意识,认清诈骗手段”预防诈骗视频教育活动

发布日期:2020-04-09 信息来源: 教育局 作者:徐正日 审核人:陶泓旭 朱士繁 阅读量:849

受新冠肺炎疫情影响,一大批不法分子利用线上教学机会,通过互联网电话、短信等实施电信网络诈骗活动,给不少家庭造成极大经济损失。为有效遏制案件高发势头,加强法制教育,共同打击犯罪。2020年4月8日,扎兰屯市繁荣小学开展了“提高防范意识,认清诈骗手段”预防诈骗视频教育活动。

学校首先通过微信群,组织全体教师观看预防诈骗视频。随后,学校各中队辅导员也在网上授课前或课间休息期间,插播公安部门提供的反诈宣传视频,并对各式各样的诈骗方式进行详细讲解,全力避免青少年学生上当受骗。

幽默有趣的警示教育歌谣和“警花说防范”列举的诈骗类别,让每位教师和学生都受益匪浅。全体师生对各类诈骗手段以及该如何应对诈骗,有了更深一步认识和了解。相信在今后的生活中,如果遇到诈骗,也能更从容地识别和应对,不断提高自身防范意识,避免上当受骗