位置: 首页 > 政务公开 > 教育卫生

守护师生健康 维护校园安全

发布日期:2020-04-03 信息来源: 教育局 作者:韩东雪 审核人:张玉珠 朱士繁 阅读量:508

2020年3月31日,扎兰屯市教育局新冠肺炎疫情防控督导组在教育局副局长于艳红带领下来到扎兰屯市柴河学校检查九年级开学复课工作

扎兰屯市教育局督导组轻车简从,到校后立即按学生入校程序通过测温通道首先查看了疫情防控宣传标语和师生入校行进路线规划示意图,巡查过程中柴河学校校长任仲奎详细讲解了九年级学生复课后学校防控工作的实际操作情况,介绍了疫情防控的前期准备工作,重点汇报了复课师生每天到校后的入校流程、应急隔离、防疫消毒等工作情况。同时,带领检查组沿校园规定路线实地查看了物资储备室、消毒液配备室、隔离室于艳红副局长询问了值班教师相关操作流程,同时还检查了学生洗手消毒装置,查看了九年级学生上课情况后又向学校教学副校长孟庆荣进一步了解了全校师生线上线下授课情况。随后来到学校卫生室,检查了学校各项具体工作方案,提出了指导意见。

督导结束后于艳红副局长对校疫情防控工作给予了高度评价,对学校开学复课工作给予了肯定。同时指出,在疫情防控的关键时期,严密做好防控、守护师生健康、维护校园安全,是当前教育工作的重要任务,学校一定要加强教育管理和心理疏导,全力打好校园疫情防控阻击战,为学校教育教学的正常开展保驾护航。