位置: 首页 > 政务公开 > 教育卫生

做好周密安排,确保安全复课

——扎兰屯市第一中学做好高三年级复课准备工作

发布日期:2020-03-30 信息来源: 教育局 作者:刘宝芹 审核人:关成玉 朱士繁 阅读量:344

2020年3月19日,自治区教育厅印发《关于2020年春季学期开学时间的通知》文件,通知2020年3月30日初三、高三年级同步开学复课。接到通知后,扎兰屯市第一中学的领导及各部门便开始积极做好各项准备工作。

3月20日,扎兰屯市第一中学校长关成玉组织各部门学习领会上级文件要求,并根据要求对体温检测位置、行走路线、消毒处所及次数、隔离观察室、教室桌椅摆放、学生在食堂就餐位置、寝室消杀及卫生要求、外来人员管理等相关工作进行了具体而详尽的布置。3月22日,高三年级部向全体家长及学生下发了《扎兰屯市第一中学高三年级关于复课的通知》,为保障学生健康安全地返校,提醒家长及学生注意相关事项。同时,按照疫情期间高三开学前后工作方案的要求,接受了上级部门的督导检查,确保各项工作符合要求。3月26日下午15:30,高三年级部组织全体高三教师召开了线上教师会,关校长传达了上级关于复课的要求,介绍了学校采取的各项措施,并勉励大家要疫情当前,勇于奉献,把握好最后的70天,尽最大努力减少疫情带来的损失,争取2020年高考再创佳绩。年级主任刘宝芹解读了本学期高三年级的工作计划,主管校长葛新华针对今年遇到的特殊情况,鼓励大家要攻坚克难,力争上游。3月28日,高三年级部再次向全体家长及学生下发了《高三学生返校须知》,为住宿学生28日返校,全体学生29日下午到校报到做好各项准备工作。3月29日上午,高三年级部组织召开了班主任会,教育局和学校领导参加了本次会议。年级部对学生返校、上课的各个环节进行全面细致的布置,局领导和校领导再次强调防疫的各项措施要落实到位,确保师生安全复课。

病毒无情人有情。全市上下齐动员,周密安排,严格防范,为扎兰屯市第一中学高三全体师生复课营造了一个健康安全的大环境。