位置: 首页 > 政务公开 > 教育卫生

扎兰屯市教育局集中开展安全大检查行动

发布日期:2019-12-12 信息来源: 教育局 作者:秦英华 审核人:于艳红 阅读量:1275

为认真落实国家及自治区安全生产电视电话会议精神,根据市委、市政府工作要求及扎兰屯市安全生产委员会关于印发《扎兰屯市安全生产集中整治行动工作方案》的通知精神,为进一步加强全市中小学校、幼儿园安全工作,坚决消除全市中小学幼儿园安全隐患,提高广大师生员工的安全意识和自救自护能力,扎兰屯市教育局成立专项检查组,于12月9日开始深入全市中小学、幼儿园广泛开展了一次校园安全大检查行动。

检查组以教育局副局长于艳红为组长,通过听汇报、查资料、实地查看等方式对学校食品安全、4D厨房建设、警务室建设、交通安全、消防安全、用药安全、安全保卫、安全教育、三防建设、校园周边环境整治等工作进行全面检查,特别是对学校食堂、宿舍、锅炉房、水房、功能库室等场所进行了重点检查。检查组还深入了解了各校安全工作中存在的困难,针对学校安全工作存在的问题现场提出指导性意见和建议。

检查组每到一校反复强调安全问题无小事,管理力度决不能放松,安全工作要抓细、抓实,要提高每位领导、教师、学生的安全意识。并要求学校对排查出的安全隐患马上整改,对短时间无法整改的安全隐患,要制定整改计划,切实落实人员、资金、时限、责任、任务,确保寒假前后校园安全稳定。