位置: 首页 > 政务公开 > 教育卫生

市卫健委强化景区公共场所管理 保障人民群众身体健康

发布日期:2019-07-17 信息来源: 卫健委 作者:石秀梅 审核人:都业隆 阅读量:2658

    随着旅游旺季的来临,扎兰屯市南木乡鄂伦春民族乡作为重要的旅游景区之一迎来了客流高峰,为确保旅游旺季期间游客的住宿卫生安全,7月11日--7月14日市卫健委开展了旅游景区景点住宿场所卫生监督检查。

    本次检对南木乡鄂伦春民族乡14家住宿场所,其中宾馆3家,旅馆客栈7家,风情园4家进行了监督检查。重点检查了住宿场所卫生许可证办理情况、从业人员是否取得健康合格证情况、布草间建设情况、卫生消毒设施落实使用情况、顾客用品的清洗消毒保洁等各项卫生管理制度落实情况进行了监督检查。

    经检查大部分经营者都较为规范,但也发现个别经营者存在消毒设施不完善、布草间存放杂物、一次性用品索证不全等问题,对于检查中发现的不规范和安全隐患等问题监督员给予了现场指导,并下达了监督意见书,要求不规范经营场所立即整改。

    通过此次监督检查,进一步规范了旅游景区公共场所卫生管理工作,提升了经营者卫生安全意识,为创造卫生安全优美的旅游环境提供了保障。市卫健委将继续加大对旅游景区周边公共场所卫生监督检查监管力度,对发现的违法违规行为进行严厉打击,切实维护广大游客的健康权益。(编辑:徐静 于溪)