位置: 首页 > 政务公开 > 教育卫生

市卫计局开展春节前集中式供水单位 监督检查

发布日期:2019-01-22 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3033

    为切实保障居民饮水卫生安全,市卫生计生综合监督执法局对全市集中式供水单位进行节前监督检查。

    重点检查:集中式供水水源卫生防护情况;水质消毒设施设备使用情况、消毒剂索证管理情况以及水质自检情况;是否配备专兼职卫生管理人员、组织制度是否落实、工作记录是否完整、工作人员健康证取得情况;所提供的生活饮用水是否符合国家卫生标准等内容,监督员检查的同时还进行法律法规的宣传,让供水单位认识到规范执业的重要性与必要性。

    此次检查市政供水单位组织机构、制度档案管理完善、制水工艺流程符合要求、能够按要求开展水质日检、月检,年检工作,达到所提供的生活饮用水符合国家标准的规定,保障饮用水安全。我局将加大监督检查力度的同时做好宣传生活饮用水卫生安全知识工作,切实保障广大群众用上放心安全的生活饮用水。