位置: 首页 > 政务公开 > 教育卫生

扎兰屯市卫生计生综合监督执法局开展 个体口腔诊疗机构专项监督检查

发布日期:2019-01-15 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2816

    为了加强我市个体口腔诊疗机构消毒管理,预防和控制感染性疾病的传播,进一步规范口腔医护人员的执业行为,1月3日至11日,市卫生计生综合监督执法局对我市个体口腔诊疗机构开展了专项监督检查。

    监督检查的重点是传染病疫情报告、消毒隔离制度执行、医疗废物处置,同时,对口腔执业人员执业资格进行了监督检查。专项检查期间,共对我市18家个体口腔诊疗机构进行了监督检查。对被检医疗机构相关制度的建立执行情况、口腔诊疗器械消毒灭菌效果监测情况、消毒产品索证、医疗废物处置及医护人员执业资格、执业行为等逐一进行详细检查。对少数口腔诊疗机构存在的法律法规、规范执行不到位、病历、处方等文书书写不规范等问题下达了限期整改意见;对专项检查期间发现的一起非法开展口腔执业活动的案件依法立案查处。

    通过此次专项监督检查,提高了个体口腔诊疗机构医护人员依法执业意识,促进了医疗机构法律法规贯彻执行,有效遏制了非法行医行为的发生。