位置: 首页 > 政务公开

柴河学校开展“传家训 立家规 扬家风”主题活动

发布日期:2017-11-30 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3869

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,发挥家庭在引领社会风气中的独特作用,引导教育系统广大家庭讲道德、守法纪,建设和睦、孝道、勤俭、诚信、文明、健康的家庭文化,不断提高广大师生的道德素质和教育系统的文明程度,柴河学校在广大师生之间开展了“传家训 立家规 扬家风”的征集活动。
    活动中,广大师生积极参加,用点滴文字书写着自己家的家规、家训、家风:有诚实守信讲文明,规矩办事有原则,勤奋学习守纪律的家规;有上要尊老、下要爱幼,用感恩的心去完善一切,让家庭上下和睦的家训;也有父慈子孝、夫妻和睦、邻里和谐、遵道守义的家风……学生们和老师们还用真挚的笔触书写着发生在家庭和身边的故事。
    此次活动的开展,既弘扬了中国传统文化,又传播了“传家风、立家规、树新风”的廉政文化理念,引导全校师生从我做起、从家庭做起,以好的家风支撑起好的社会风气,使“传家风、立家规、树新风”成为推动社会文明进步的正能量。(编辑:徐静 罗天思