位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产及防灾减灾救灾

高台子街道建设社区开展“两会”期间安全生产大排查活动

发布日期:2020-05-18 信息来源: 高台子办事处 作者:刘志婷 审核人:刘淑敏 阅读量:178

image.png

在全国两会”期间,为加强安全生产宣传工作,消除安全隐患,严防各类安全事故发生,营造安全、稳定、和谐的居住环境,518日,高台子街道建设社区工作人员深入辖区企业、商铺开展安全生产大排查活动。

工作人员排查辖区内企业、商铺消防灭火器是否配备到位;是否有安全出口标志;消防通道是否畅通;供电电路是否老化和乱搭乱建;是否对员工岗前进行安全教育;是否存放易燃易爆物品;尤其是对餐饮店的厨房液化气瓶是否安全、使用是否规范等问题进行了重点排查。同时提醒企业、商铺经营者要提高安全意识,加强检查。落实安全生产责任制,提高安全防范意识,易燃物品要规范储存,做好日常安全隐患检查,以便及时消除安全隐患。

     通过此次排查活动,进一步增强了辖区企业、商铺的安全责任感,提高了大家的安全生产防范意识,为创建平安社区、构建和谐稳定的社会环境打下了良好基础。