位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产及防灾减灾救灾

筑牢“防火墙” 中和镇开展应急防火演练

发布日期:2020-04-02 信息来源: 中和镇政府 作者:姚成 审核人:马宝峰 阅读量:930

    近日风大物燥,火险等级升高,为进一步强化防火统筹,增强防火能力,确保人民群众生命财产安全,42日,中和镇组织镇级快速扑火队开展防火演练培训。此次演练由副镇长迟晓明主持,武装部长郑军明指挥,快扑队20人参加演练。

    演练前首先由郑部长围绕灭火器具的使用方法和防扑火知识,为防火队员作细致讲解。随后,大家在政府广场集结进行现场演练,包括应急响应、指挥部署、集中扑救等环节。防火队员分成两队,分工明确,行动迅速,将理论和实践有力结合,有效提高了防火意识和防火救火能力。

    通过此次演练,快扑队员防灭火技能得到进一步提高,应急处置和实战能力得到进一步增强,团结协作意识得到进一步强化,更加压实了人民群众生命安全保驾护航的责任与担当

    中和镇拥有大面积的耕地、林地和草场,防火形势严峻,任务繁重,应急处置能力的提升对于做好防火工作至关重要。中和镇上下将严查野外火源,严防火灾发生,全力做好清明期间护林防火工作,全力维护我镇生态和人民群众生命财产安全。