位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产及防灾减灾救灾

河西街道开展疫情防控期间安全生产检查

发布日期:2020-03-20 信息来源: 河西办事处 作者:杨航 审核人:闫培华 阅读量:361

    为确保疫情防控期间安全生产工作落实到位,指导企业有序高效复工复产,3月19日,河西街道党工委联合河西派出所、市场监督管理局河西所,对辖区3个社区及回民村的13家复工企业、医院等开展疫情防控及安全生产检查,督促辖区复工企业疫情防控和安全生产“双落实”。

    前期,河西街道已对企业下发《企业复工复产责任状》,明确复工复产企业安全责任。检查组一行实地来到加油站、医院、超市、食品加工厂等多个复工单位,就疫情防控工作和复工复产安全生产工作开展的情况进行检查,重点检查是否严格落实“测体温、戴口罩、消毒杀毒”等疫情防控“三到位”,是否熟知对消防器材的管理使用,是否存在安全生产隐患等问题,对检查中发现的问题,当场提出整改要求,责令企业立即整改限期完成,并向负责人强调,当前疫情防控工作处于关键时期,要紧盯复产复工的关键节点,全面做好返岗员工、外来人员的摸底排查工作,严格落实进出管控、消毒消杀和环境卫生清理工作,做到全面覆盖、不留死角。

    越是在特殊时期,越要绷紧安全生产这根弦,严格落实企业主体责任,加大安全管理和隐患排查力度,加强对返岗工作人员安全生产教育培训,把安全生产工作与疫情防控工作同安排、同部署,坚决防范和遏制重特大安全事故的发生。