位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产及防灾减灾救灾

32吨酒精罐车失火,中和镇紧急出动,化解险情

发布日期:2019-12-25 信息来源: 中和镇政府 作者:秦越 审核人:马宝峰 阅读量:1454

    12月23日晚7时许,一辆载有32吨酒精的罐车在中和镇辖区农牧加油站附近的111线省道上因司机分神撞至路边栏杆造成轮胎摩擦着火,情况十分紧急。中和镇防火值班室于7时04分许接到报警电话后,立即出动消防车赶赴现场进行扑火救援。

7时07分许中和镇快速扑火队队员李金坤、张春雷、梁小威三名同志到达事故现场。中和派出所与雅尔根楚派出所民警已对事故现场进行警戒,没有人员被困。根据现场情况,扑火队员立即对着火轮胎进行灭火,并对车辆车身、罐体等部位进行冷却降温,防止罐体受高温炙烤发生爆裂、泄露等危险导致二次事故发生。扎兰屯市交警队与市防火办、应急办也于第一时间赴现场进行指挥,救援有序进行。

历时一个小时的紧张救援,大火被成功扑灭,此次救援及时有效,扑火队员技能在线,成功防止一起重大事故发生。在此,中和镇政府提醒广大车友和村民群众,安全行车,减速慢行,切忌疲劳驾驶,避免事故发生。