位置: 首页 > 政务公开 > 公共资源建设

市委组织部副部长夏桂琴一行深入中和镇督查指导党群服务中心建设工作

发布日期:2020-05-21 信息来源: 中和镇政府 作者:王萍 审核人:苏都 阅读量:551

5月21日,市委组织部副部长夏桂琴一行深入中和镇督查指导党群服务中心建设工作,镇党委副书记马宝峰陪同。

    夏桂琴一行在通过实地查看、听取汇报等方式,全面了解了中和镇党群服务中心建设进度及存在的问题后,指出,全面启动党群服务中心建设,是推进基层治理下沉、服务窗口下移的重要举措,是提升基层党组织治理能力与服务水平的有效途径。在接下来的工作中,要想全面、尽全力、布全局,确保中和镇党群服务中心建设工作有序推进。一要加快建设进度。结合党群服务中心功能和职责全面规划,立足各村(社区)实际村情民情具体落实,进一步加大建设改造督导力度,凸显特色,紧抓落实。二要突出服务功能。坚持以人民群众为中心的发展思想,突出政治引领、服务群众和基层治理功能。整合分配人力、财力和物力,抓好组织保障,营造服务氛围,确保业务部门真正在“坐”在大厅、“办”在窗口、“暖”在心中。三要做到因地制宜。各村(社区)要结合各自实际,在原有格局的基础上进行合理规划设计,整合有效资源,利用既有空间,可在功能相近、设备共有的前提下“一室多用”,切不可脱离实际、随意应付。