位置: 首页 > 政务公开 > 公共资源建设

自治区发改委调研组到蘑菇气镇对易地搬迁集中安置点配套基础设施和公共服务设施进行专项调研

发布日期:2020-04-02 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:隋瑞轩 审核人:厚福明 阅读量:872

    3月17日下午,自治区发改委调研组李克平处长一行三人到蘑菇气镇对易地搬迁配套基础设施和公共服务设施进行专项调研,呼伦贝尔市发改委关继峰副主任、扎兰屯市政府孙修非副市长及相关部门负责同志一行五人陪同调研。

    调研组实地查看了我镇易地搬迁集中安置点群众入住情况,随机询问了易地搬迁户当前生产生活状况和存在的实际困难,调查了解了群众的满意度和意见建议。随后,调研组查看了周边基础设施建设和环境治理情况,着重了解了当前易地搬迁集中安置点配套设施建设方面存在的主要问题。镇党委书记张志勇向调研组详细介绍了易地搬迁集中安置点建设规划,主要从便利出行、就学就医、生产劳动、文体休闲等方面为易地搬迁群众提供更好的居住条件,在助推脱贫的同时,提高群众获得感和幸福感。同时,张志勇书记还向调研组汇报了当前存在的一些实际困难,并向调研组提交了建设规划材料供调研组审议。

    调研组组长李克平指出:蘑菇气镇易地搬迁集中安置点是呼伦贝尔市规模最大的集中安置点,呼伦贝尔市各级政府、相关部门都很关注易地搬迁的实际效果。经过此次实地调研来看,蘑菇气镇易地搬迁举措的确卓有成效,但要想全面实现“搬得出、稳得住、能致富”,既要不断激发贫困人口内生动力,还要尽一切努力为群众创造良好的生产生活条件。此次实地调研过后,调研组将进行综合分析研判,对集中安置点配套基础设施和公共服务设施建设提供项目资金支持,助推蘑菇气镇脱贫攻坚工作取得新成效和新进展。