位置: 首页 > 政务公开 > 公共资源建设

我市顺利完成医疗服务目录切换及取消医用耗材加成工作

发布日期:2019-12-12 信息来源: 医疗保障局 作者: 审核人:石才伟 阅读量:947

       为贯彻落实关于做好切换《内蒙古自治区医疗服务项目规范和价格(2018修订版)》目录的通知(呼医保发【2019】36号文件)要求,扎兰屯市医疗保障局对目录切换前期准备工作进行了全面安排部署,精心指导辖区域内医保定点医疗机构医疗服务项目目录切换,同时取消医用耗材加成工作。

       12月7日,扎兰屯市医疗保障局局长带队一行5人,先后深入到扎兰屯市人民医院、扎兰屯市中蒙医院、呼伦贝尔市传染病医院和呼伦贝尔市地方病防治研究所,对我市医保定点医疗机构目录切换及取消医用耗材加成工作运行进行督导。经过各医院连续奋战、紧锣密鼓反复核准对照,目录切换工作全面完成,同时取消医用耗材加成,医保系统运行平稳,患者可以正常结算。

       此次医疗服务目录切换及取消医用耗材加成工作的开展,进一步规范了我市医疗服务项目价格,进一步提高了患者医保待遇。