位置: 首页 > 政务公开 > 公共资源建设

扎兰屯市环保局实地督导保障成吉思汗断面水质达标

发布日期:2019-03-13 信息来源: 环境保护局 作者:董叶 审核人:尉铁柱 阅读量:2545

    按照呼伦贝尔市水污染防治工作领导小组办公室《关于做好冬季水污染防治工作的函》,扎兰屯市委市政府高度重视,召开专题会议对水污染防治工作进行安排部署。为强化做好我市枯水期水污染工作,3月11日下午,扎兰屯市环保局局长、党组书记王运带队深入呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司,实地督导企业做好枯水期水污染物排放控制工作,全力保障成吉思汗断面水质达标。

    王运局长一行先后查看了企业污染防治设施运行、在线监测数据以及污染物排放情况,并听取了企业负责人对近期生产、环保设施运行以及污染物达标排放情况的汇报。

    王运局长对企业领导重视程度和以往所付出的努力给予肯定,但目前雅鲁河流域处于冰封枯水期,水体径流减少,我市面临的水污染防治形势十分严峻,为有效遏制水质恶化趋势,我局采取了特殊时期管理措施,要求企业在达标排放的基础上,采取调整运行参数和药剂用量等方式,进一步控制水污染物排放强度,尽可能降低排放负荷,确保我市断面水质达标。

    下一步,市环保局将不断加大环境监测、环境执法检查力度,经常性组织开展排查,逐个排查沿河工业企业、畜禽养殖场等污染源,对不能稳定达标或超过总量排污的企业实施限期治理。如发现擅自闲置污染治理设施,偷排偷放污染物的企业,一律责令停产整顿,依法给予处罚。请各企业负责人高度重视,积极发挥企业主体责任,全力做好枯水期水污染物排放控制工作,使我市水环境质量得到全面改善。(编辑:徐静 于溪)