位置: 首页 > 政务公开 > 保障性住房

市住建局对建筑施工工地和燃气公司检查安全生产工作

发布日期:2017-09-20 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3794

    9月20日,市住建局副局长尚维忠率住建局相关部门深入到晟丰燃气公司、天宝燃气公司、百悦豪庭、都市华庭等燃气公司和在建工地现场检查安全生产及项目进展情况。

    检查组首先对晟丰燃气公司、天宝燃气公司等进行安全生产检查,实地查看安全生产相关情况。在燃气企业场站内检查燃气设施及管线的防腐、绝缘、防雷、防静电、降压、隔离等保护装置和安全警示标志设置情况等,对存在问题的燃气公司下达了整改意见,并要求限期整改 

    在建筑工地检查过程中,检查组仔细询问了解并查看了建筑工地的安全生产情况,特别是制度的健全、安全生产的管理与责任的落实,以及工程施工进度等相关事宜。要求在建项目负责人要时刻不放松地抓好工程质量与安全管理,认真落实安全生产责任制,遵守安全生产规章制度,增强工作的责任感。同时要求各工地项目负责人切实做好施工安全防护及施工人员安全教育培训工作,提高安全意识,确保工地安全生产“零事故”。